domingo, 20 de junio de 2010

EMPANADA DE ATÚN

1.- Preparar el relleno, tiene que estar frío (tiempo).
250 g de bonito/atún
1 cebolla grande (picar en trocitos)
tomate
2 dientes de ajo (picar en trocitos)
1 pimiento grande rojo/verde al gusto
Freír en aceite la cebolla, pimiento, ajos, cuando esté blandito poner sal y el atún. Enfriar

MASA:

¾ Kg ó 750 g de harina.
1 vaso de leche (templada)
3 cucharas de aceite
1 sobre de levadura para pan
Sal 1 huevo

Hacer un volcán con la harina, hacer un hueco y echar en él el aceite, la leche templada en la que hemos disuelto la levadura. Añadir poco a poco.
Amasar hasta que quede unida y tapar con un paño y dejar en un sitio templado ½ hora.


Dividir la mas en 2 partes, estirar y poner en la bandeja engrasada con aceite que vaya al horno. Esparcir sobre la masa el relleno y colocar la tapar, unir las dos masas, abrir un hoyito en el centro para que respire el relleno.

Pintar la empanada con el huevo batido, introducir en el horno precalentado a 180 º, 25 minutos más o menos depende del horno.

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