martes, 19 de octubre de 2010

Pastel de calabaza

Dificultad:Fácil
• Tiempo:60
• Plato:Postre
• Ingrediente:Dulces
Elaboración

Sobre una mesa limpia pon la harina a modo de volcan, en en centro del mismo coloca la mantequilla derretida (blanda pero no caliente), la sal, el huevo, las dos primeras cucharadas de azúcar blanquilla y el agua; revuelve conlos dedos hasta unir los ingredientes, verás como cuando vayas removiendo irán cayendo despacito las paredes de harina, luego amasa con los dedos hasta formar una pasta suave. Extiende rodillo de amasar enharinando ligeramente la mesa para que no se te pegue y cubre un molde de bizcocho o tarta previamente engrasado con mantequilla y enharinado. Ahora con un tenedor pincha la masa por toda su superficie y metela en horno precalentado a 170º durante 12 minutos. Reservar
NOTA : si no te quieres complicar la vida puedes compres esta masa hecha en el supermercado.
Para el relleno:
Pela y limpia la calabaza, colócala en una cacerola y cuécela con una rama de canela, hasta que esté blandita. Luego retírala y reducela a pure. Colócala en un cuenco y añade, la canela en polvo, el azúcar moreno, la sal, la leche y los huevos batidos, mezclando bien los ingredientes con la ayuda de una varilla de cocina.
Vierte la preparación sobre la masa y espolvorea con azúcar glass. Coloca en el horno caliente a 180º C durante 10 minutos, luego baja el calor a 150º y se deja cocinar 30 minutos aproximadamente o hasta que metas un palo de brocheta y salga seco. Dejala enfriar para que se pueda cortar bien.
Ingredientes

40 gr de azúcar blanquilla
360 gr de harina
110 gr de mantequilla
2 gr de sal
1 yema de huevo
agua
300 gr de calabaza
120gr de azúcar moreno
200 gr de leche en polvo
1 rama de canela
10 gr de azúcar glass
3 huevos
3gr de canela en polvo

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